Frick

Miriam Urwyler aus Frick ist die beste Schweizer Nachwuchskonditorin

Die Goldmedaille geht nach Frick an Miriam Urwyler. zvg

Die Goldmedaille geht nach Frick an Miriam Urwyler. zvg

Die beste Nachwuchs-Konditorin kommt aus Frick. Miriam Urwyler holte sich an den Schweizermeisterschaften der jungen Berufsleute den Titel in der Kategorie Konditorei-Confiserie. Nach sechs Stunden Arbeit lieferte sie ihr «Meister-Werk» ab.

26 junge Berufsleute haben an den diesjährigen Schweizermeisterschaften teilgenommen. Qualifiziert waren sie aufgrund der besten Resultate an den Lehrabschlussprüfungen der entsprechenden Kantone, An den Titelkämpfen in Luzern galt es, ihre Kreativität und ihr handwerkliches Geschick zum Thema «Fête du Chocolat» unter Beweis zu stellen. Die Konditor-Confiseure hatten sechs Stunden Zeit, um zwölf Pâtisserie-Sorten, zwei Sorten Pralinés und eine Sorte gefüllten Konfekt herzustellen sowie eine Torte zu dekorieren und zwei Sorten Marzipanfiguren zu modellieren.

Eine weitere Aufgabe war es, alle Produkte ansprechend zu präsentieren und neben einem vorgängig angefertigten Schaustück zu gruppieren. Am besten gelang dies der Frickerin Miriam Urwyler, die ihre Lehre bei der Bäckerei Kunz in Frick absolviert hatte. Sie sicherte sich den Titel vor Jan Vogel aus Winterthur und Sereina Wilda aus Hägendorf.

Meistgesehen

Artboard 1