Ab sofort können Sie wöchentlich auf der Website der bz unter Beweis stellen, dass Sie ein richtiger Basler oder eine richtige Baslerin sind: Jeden Mittwoch veröffentlicht die bz ein Quiz mit acht bis zwölf Fragen zu einem typischen Basler Thema.

Gastro-Quiz

Wie gut kennen Sie die Restaurants, Beizen und Bistros in Basel? Egal ob Feinschmecker oder Hobbykoch: Testen Sie Ihr Wissen in unserem Quiz zur Basler Gastro-Szene.

Wie viele Guide Michelin Sterne sind momentan in Basel vorhanden?

6 Sterne

7 Sterne

8 Sterne

Wie wird das Mailänderli in Basel sonst noch genannt?

Springerli

Gaatoodemylängli

Burgermeisterli

Ein Basler Restaurant ist seit 1996 im Besitz der beiden Studentenverbindungen Rauracia und Alemannia. Wissen Sie Welches?

Löwenzorn

Restaurant Gifhüttli

Zum braunen Mutz

Wann wurde der erste Läckerli Huus Laden in Basel eröffnet?

1934

1940

1950

Welche Gäste waren bereits zu Besuch im Grandhotel Les Trois Rois?

Friedrich Nietzsche, Céline Dion, Napoléon II

König Faruk von Ägypten, Queen Elisabeth II., Pablo Picasso

Sophia Loren, Frédéric Chopin, Elizabeth Hurley

Welcher Koch/Welche Köchin bekam in Basel die erste Auszeichnung als Koch des Jahres?

Tanja Grandits

Peter Moser

Friedrich Zemanek

Welches Hotel wurde im Jahr 1989 eröffnet?

Der Teufelhof Basel

Hotel Basel

Krafft Hotel

Hermann Hesse schrieb sein Buch «Der Steppenwolf» in einem Basler Hotelzimmer. Um welches Hotel handelt es sich?

Hotel Euler

Krafft Hotel

Hotel Schweizerhof

Die Westschweizer nennen eine Basler Spezialität «Merveilles». Wir kennen diese Leckerei unter dem Namen?

Magenmorsellen

Basler Osterfladen

Fasnachtskiechli

10. Letztes Jahr wurde der erste vegane Laden in Basel eröffnet. Wie heisst er?

Veganz

Gingi

Simplyvegan

Welches neue Hotel hat diesen Monat in Basel seine Türen geöffnet?

Nomad

Engel

Ibis Styles Basel City

Zwischen angebrannt und ungeniessbar

Sie sind wohl eher der Tiefkühl-Pizza-Typ. Versuchen Sie es noch einmal. Es ist noch kein Gastro-König vom Himmel gefallen

Nicht schlecht

Aber raffinierte Menus sind wohl doch nicht Ihr Ding. Dafür sind Sie gut im Improvisieren. Das reicht leider nicht ganz für den Sternekoch.

Ein wahrer Gourmet

Wir ziehen den Kochhut. Wenn es ums Essen geht, wissen Sie Bescheid. Schicken Sie das Lösungswort "E Guete" an verlosung@bzbasel.ch und gewinnen Sie mit etwas Glück einen 50-Franken-Gutschein von Bider und Tanner.

bz Gastro-Quiz


Wenn Sie genügend Fragen richtig beantworten, wird Ihnen am Schluss ein Lösungswort eingeblendet. Wenn Sie dieses Lösungswort bis am nächsten Montag um 12 Uhr an verlosung@bzbasel.ch schicken, können Sie Gutscheine des Kulturhauses Bider&Tanner im Wert von 50 Franken gewinnen.

Diese Woche wollen wir wissen, wie gut Sie die Basler Gastro-Szene kennen. Viel Glück. (bz)