Handwerk

Zwei Schweizer Bäcker holen den Weltmeistertitel

Die besten Bäcker der Welt kommen aus der Schweiz

Die besten Bäcker der Welt kommen aus der Schweiz

Gegen 14 andere Nationen haben sich die Bäcker aus der Murtemer Bäckerei Aebersold behauptet. Doppelt so viel Füllung und Geschmack hat die Jury am Wochenende überzeugt.

Das Schweizer Zweierteam der Bäcker hat am Sonntag in St-Etienne (F) den Weltmeistertitel geholt. Das Team Léa Gailet und Thomas Schenk schwang unter 15 Teilnehmerstaaten obenaus.

Léa Gaillet und Thomas Schenk zeichneten sich durch ihre Qualität in allen Bereichen des Wettkampfes aus, rühmt der Schweizerische Bäcker-Konditorenmeister-Verband. Die beiden, die bei der Bäckerei-Konditorei Aebersold in Murten arbeiten, hatten acht Stunden Zeit, um verschiedene Produkte vom Baguette über das Sandwich bis zum Schaustück herzustellen.

Mit der Goldmedaille holte das Team den Sieg erstmals seit dem Bestehen des Berufsleute-Messens in die Schweiz. Es verwies Frankreich und Italien auf die Plätze. Bei den vorherigen beiden Austragungen hatten die Schweizer jeweils die Silbermedaille geholt. Die Weltmeisterschaften finden alle zwei Jahre statt.

Verwandte Themen:

Meistgesehen

Artboard 1