Tierwohl Ein Tod Zuhause auf dem Hof schützt das Tier vor der letzten Reise Wer das Tierwohl bei der Fleischproduktion grossschreibt, kann dem Tier den Lebendtransport ersparen. Nun fand die erste Hoftötung im Kanton Solothurn statt - gemäss revidierter Verordnung und nach einem speziellen System. Noël Binetti25.02.2021
Kanton Solothurn Kantonstierärztin erkennt Bedarf an Hoftötungen bei Landwirten und Konsumentinnen Noël Binetti25.02.2021
Herznach Der Start der neuen Metzgerei ist gelungen – der Renner sind die hausgemachten Burger Hans Christof Wagner23.02.2021
Nose to Tail Wie ich es endlich schaffte, Kuheuter zu kaufen – und zu essen Christian Berzins20.02.2021
Ernährung Der Bund will, dass wir weniger Tiere essen – Druck macht ausgerechnet ein Nationalrat, der selber Fleisch produziert Maja Briner20.02.2021
Schlieren Mit Humor, Mut und ganz viel Fleisch ins hohe Alter: Der Schlieremer Wurstkönig wird 90 Sibylle Egloff15.02.2021
Kampf gegen Foodwaste Diese Freiämter Geschäfte bieten ihre Reste auf der App «Too Good To Go» an Ilir Pinto12.02.2021
Schlieren Von der Fleischköchin zur veganen Kochbuchautorin: Sie macht die karibische Küche vielfältiger Sibylle Egloff09.01.2021
Sozialwerke Nach Jahren in den Schlagzeilen: Keine IV-Aufträge mehr für Basler Firma Lucien Fluri03.01.2021
Region Nicht nur ein Weg führt zum Ziel: Mit unterschiedlichen Konzepten erreichen Hofläden die Konsumenten Hans Peter Schläfli26.12.2020
Wigoltingen Von der Flüchtenden zur Insta-Queen: Wie die Syrerin Shahinaz Bilal ihre Kochkunst zelebriert Monika Wick22.12.2020
Vereinigtes Königreich Neue Regeln für Reisende: Einfuhr von Fleisch nach dem Brexit nicht mehr erlaubt 10.12.2020
Porträt Balkanspezialitäten im Fine-Dining-Stil: Im Luzerner «Ampersand» wird Traditionelles neu interpretiert Alexandra Pavlović23.10.2020
Video Video «Saupack!», «kontraproduktiv», «sorgt für Diskussion»: Haben sich die Klima-Aktivisten Sympathien verspielt? Silja Hänggi23.09.2020
Rezept Es muss nicht immer Nutella sein: Diese Brotaufstriche machen Morgenmuffel wach Sabine Kuster und Jörg Zittlau12.09.2020
Essen Kaffeebohnen werden neuerdings mit Suppe, Grillfleisch und Nüsslisalat kombiniert Rahel Koerfgen22.08.2020
Der skrupellose Fleischbaron: So kam Clemens Tönnies zu seinem Vermögen Christoph Reichmuth aus Berlin29.06.2020
Rezept Frühstück, Mittag- und Abendessen – Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit Katja Fischer De Santi11.04.2020
Günstig, scharf und neu aus heimischer Produktion – dieser Superfood erobert die Schweiz Urs Bader02.11.2019
Sie galt als alt und elitär – nun ist die Französische Küche plötzlich wieder in Jan Graber12.10.2019
Halal- und Koscherfleisch soll immer deklariert werden - Schweizer Juden fühlen sich pauschal verdächtigt Tobias Bär08.08.2019
Kölliken Texanisches Barbecue-Restaurant: Hier ist bald der Braten zu riechen Flurina Dünki06.07.2019
Mellingen Das «Weisse Kreuz» steht am Scheideweg: Ohne Geschäftspartner droht das Aus Carla Stampfli01.06.2019
Limmatpromenade Junges Wirtepaar will nach Aarau auch in Baden ein Lokal eröffnen – New York ist das grosse Ziel David Rutschmann06.04.2019
«Dollar Stores» Billig-Shops erobern Amerika – und lösen eine Kontroverse aus Renzo Ruf, Slanesville30.12.2018
Öffentliche Schlachtung «Keine Lobhudelei oder Nabelschau»: Ein Buch über die Sissacher Metzgete Michel Ecklin28.10.2018
Krankheit Mysteriöser Erreger tötet in der Schweiz zwei Menschen – zwei Fälle im Aargau Annika Bangerter16.10.2018