«Paradeplatz» Die Rezeptur von Economiesuisse, die Ausschlafpläne von SBB-Chef Ducrot – und wieso Erbsen auch irgendwie Fleisch sind Ein Blick auf die etwas anderen Wirtschaftsgeschichten der Woche: Die neuesten «Paradeplatz»-Meldungen. SaW-Redaktion 21.05.2022
Gegen Food-Waste Bürgerspital Basel und Coop spannen zusammen: Mit Paniermehl schliesst sich der Kreis Rahel Empl 19.05.2022
Welternährungslage Bank of England warnt: «Welt muss sich auf apokalyptische Preissteigerungen bei Lebensmitteln einstellen» Gabriela Jordan 18.05.2022
Lebensmittel Bio-Offensive: Aldi führt neue Marke ein – und verkauft etwa antibiotikafreie Milch Gabriela Jordan 13.05.2022
Kaisten Einer der besten der Schweiz: Gregor Rehmann holt mit einem 2021er Süssmost erstmals Gold auf Bundesebene Hans Christof Wagner 13.05.2022
Verschwendung Vereinbarung unterzeichnet: Bundesrat und Lebensmittelbranche wollen Foodwaste bis 2030 halbieren 12.05.2022
Ukraine-Geflüchtete «Wir können eine Familie nicht mit zwei Tüten Osterhasen abspeisen»: Lebensmittelabgaben der Region werden überrannt Elodie Kolb 11.05.2022
Gesundheit Energiesparen ist gut für die Gesundheit: Die Heizung runterschalten hilft auch beim Abnehmen Jörg Zittlau 10.05.2022
Lenzburg «Local»-Betreiber versuchte, die Zwangsversteigerung im letzten Moment gerichtlich zu verhindern – vergebens Eva Wanner 10.05.2022
Hilfsaktion Zwei Oberbaselbieter im Einsatz an der ukrainischen Grenze: «Uns war bewusst, dass der Krieg nicht weit weg ist» Simon Tschopp 02.05.2022
Zürich Beim Boxen lernten sie sich kennen – jetzt führen sie erfolgreich das Studio Survival Fitness Cynthia Mira 30.04.2022
Ukraine-Krieg Wie schlimm kann es noch werden? Schweizerinnen und Schweizer hamstern Ravioli, Radios und Revolver Benjamin Weinmann 29.04.2022
Detailhandel Ausgeliefert: Valora zieht seinem Lieferdienst Avec Now in Zürich den Stecker – auch wegen den Behörden? Stefan Ehrbar 27.04.2022
Dornacherplatz Der Pavillon ist bald offen: Auf den Dornacherplatz kommt eine hawaiianische Insel Judith Frei 22.04.2022
Restessbar Die Suche nach dem perfekten Ort für abgelaufene Lebensmittel in der Stadt Solothurn Judith Frei 21.04.2022
Lausen Eine Brücke vom Überfluss zum Mangel: Die Schweizer Tiertafel unterstützt bedürftige Haustierbesitzende Salomé Lang 20.04.2022
Überraschende Frühstücksgerichte Drei Rezeptvorschläge, die den Osterbrunch genussvoller machen – und auch an anderen Tagen im Jahr funktionieren Rahel Empl 16.04.2022
Geniessen Kunstvoll hingebuttert: Wie fantasievolle Butterdekorationen gelingen Sabine Kuster 16.04.2022
Produkte im Test Der Naturpark Thal lanciert zu Ostern ein neues Brunch-Päckli: Wie schneidet es im Test ab? Rahel Bühler 15.04.2022
Ostern Mehr als Eiertütschen: Das sollten Sie über Hühner und Eier wissen Illustration/Grafik: Oliver Marx, Text: Beatrice Vogel 14.04.2022
Mein Ding: Ernährungsberatung Ernährungsberaterin Silvia Blöchliger hilft ihren Kunden auch mal beim Kochen Celia Büchi 13.04.2022
Lenzburg Nach Bundesgerichtsentscheid: Nun wird das Inventar des «Local» versteigert Nadja Rohner 11.04.2022
Wasserqualität Hallenbäder: Kantonschemiker beanstandet Qualität des Badewassers Tomasz Sikora 11.04.2022
Folgen des Kriegs Ukrainekonflikt: Wird es nun keine Brote mehr geben in den Bäckereien im Thal-Gäu? Enya Kopp 11.04.2022
Nachhaltigkeit Nackte Nudeln und Nüsse: Diese Unverpackt-Läden haben sich in der Region Basel etabliert Elodie Kolb 07.04.2022
Verschwendung Über 300 Kilo Lebensmittel landen pro Kopf und Jahr im Abfall: Das sind die grössten Verursacher von Food-Waste Chiara Stäheli 06.04.2022
Lebensmittel Abfallberg von 330 Kilo pro Kopf und Jahr: Bundesrat sagt Food Waste den Kampf an Reto Wattenhofer 06.04.2022
Buch Nummer 2 Eine Biberisterin wagt sich an ein Kochbuch für vegane Schweizer Spezialitäten Lucilia Mendes von Däniken 05.04.2022
leserbeitrag Gerettete Lebensmittel für ukrainische Flüchtlingsfamilien im Bucheggberg Carmen / Karin / Christian von Sury / Jordi / Klöntschi 01.04.2022
Neue Stadion-Wirtin Der «Sunne-Burger» heisst jetzt «FCS-Burger»: Früher wirtete Karin Werthmüller in der Vorstadt, nun beim FC Solothurn Hans Peter Schläfli 29.03.2022
Zürich Wegen Krieg in der Ukraine: Könnte sich der Kanton auch selber versorgen, wenn die Lebensmittel knapp würden? Sven Hoti 28.03.2022
Kornkammer Ukraine Putins Krieg droht eine globale Hungerkrise auszulösen: Sollten wir darum in der Schweiz weniger Fleisch essen? Pascal Michel und Niklaus Vontobel 26.03.2022